▲講演の様子

▼小島晶子氏

学生に質問を投げかけ、対話形式で進みました。▲

2017年10月16日(月)、京都大学東一条館において、全学部・学館生を対象に、国際機関の人事政策と戦略、組織開発、人事雇用育成に25年以上の経験を持つシニアの人事スペシャリストとしてご活躍された小島晶子氏をお招きし、「国際機関でのキャリア構築・希望するポストを得るために」をテーマにご講演いただきました。

1時間の限られた時間でしたが、国際機関キャリア実現への流れの概略、国際機関の主な活動や職員仕事内容など、わかりやすくご説明頂きました。

国際機関への就職を目指す学生にとって、今後のキャリアパスを考えるための大変貴重な時間となりました。