イベント 6月12日(月)13:00より「気候変動の食と農業への影響に関する国際シンポジウム」を開催いたします。
本学とFAO(国連食糧農業機関)との包括的連携協定1周年を記念して、気候変動の食と農業への影響に関する国際シンポジウム(International Symposium on the Impact of Climate Change on Food and Agriculture)を開催します。なお、本イベントは、京都市の協力で、食品ロス削減のための京都市・京都大学の取り組みについての紹介と、京都市長およびFAO Marcela Villarreal局長の記念講演も冒頭に予定されています。
開催日 | 2017年06月12日 月曜日 | |
---|---|---|
時間 | 13時00分~18時30分 | |
開催地 | 国際科学イノベーション棟5階 イノベーションホール | |
対象 | どなたでも参加いただけます。 | |
定員 | 200名(先着順) | |
プログラム | ||
使用言語 | 英語(基調講演等については簡単な日本語を準備いたします) | |
参加費 | 無料 | |
申し込み | 件名を「FAO-KU-Sympo」とし、以下の必要事項を明記のうえ、メールにてお申し込みください。 <必要事項> ・氏名(ローマ字名、漢字名) ・所属 <申し込み先> E-mail: FAO-KU-sympo2017*gsais.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください) |
|
申し込み締切日 | 2017年06月09日 金曜日 | |
問い合わせ | 京都大学総合生存学館(思修館) E-mail: FAO-KU-sympo2017*gsais.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください) |
|
その他 | 【主催】 京都大学農学研究科・総合生存学館(思修館)・地球環境学堂 国連食糧農業機関(FAO) 【後援】 京都市 Lifeworlds of Sustainable Food Consumption and Production:Agrifood Systems in Transition (FEAST Project) |