京都大学大学院総合生存学館(思修館)

EN

menu

イベント 12月1日(日)、国際開発研究会主催のミニワークショップ「Healthy foodと国際開発 〜SDGs時代におけるhealthy foodとは?〜」を開催します。

国際開発研究会では、学生が主体となってテーマを設定し、あらゆる角度から国際開発を見つめ直すための議論を行っています。今回はhealthy foodを切り口に、国際開発のあり方・持続可能な社会の実現について考えていきます。
本ワークショップ内では、研究と実践を通じて農村の現場に立ち会ってきたゲストによる講演を行います。アフリカのスーパーhealthy foodと言われるフォニオ料理を食べながら、人間にとっても社会にとっても”healthy”な食料について、一緒に考えてみませんか?

タイトル Healthy foodと国際開発 〜SDGs時代におけるhealthy foodとは?〜
主催 国際開発研究会
日時 2024年12月1日(日) 11:00-13:30
場所 soco kitchen & bar
602-0862 京都府京都市上京区出水町260
市バス河原町丸太町下車すぐ
京阪神宮丸太町から徒歩5分
お車でお越しの方は近隣のコインパーキングをご利用ください。
( google map)
対象 学部生(大学院進学を考えている人など)、大学院生(修士課程・博士課程)、または社会人 など
申し込み方法・締切 Google Formからお申し込みください。
(https://docs.google.com/forms/d/18QoQ2pbim813u1veq5gY924wLufrXsc2neaSyNoeat8/viewform?edit_requested=true&pli=1)
11月29日(金) 多数の応募が見込まれるため、お早めに申し込みください。
参加費用 1,000円(当日提供される料理の料金)
フライヤー
画像をクリックすると拡大します。

 
 
 

京都大学大学院 総合生存学館

〒606-8306
京都市左京区吉田中阿達町1 東一条館1階
TEL 075-762-2001 / FAX 075-762-2277
MAIL info.shishukan@mail2.adm.kyoto-u.ac.jp